top of page

Crematorio Polderbos, Ostende

Paneles fonoabsorbentes para un lugar especial

El nuevo e impresionante edificio Polderbos Crematorium, diseñado por el estudio de arquitectura OFFICE en colaboración con Richard Venlet y Bureau Bas Smets y construido por el contratista general Braet de Nieuwpoort, se encuentra en el sitio de una antigua fábrica de ladrillos en el balneario belga de Ostende. Es un lugar donde las personas pueden despedirse de un ser querido de manera íntima y personal, y también es un lugar donde despedirse se convierte en un recuerdo para apreciar. En colaboración con nuestra empresa hermana FDS, Espero tuvo el honor de suministrar paneles fonoabsorbentes para este proyecto.

El desafío para el estudio de arquitectura OFFICE "Evitar que los ruidos externos obstaculicen un funeral es muy importante en un crematorio. Es más que molesto cuando los asistentes no pueden escuchar el servicio. Las habitaciones del Crematorio Polderbos tenían que convertirse en un todo acústico. Esto crea un ambiente agradable y contribuye en gran medida al buen funcionamiento del edificio y su experiencia. El cliente quería poder utilizar las dos salas ceremoniales, con capacidades respectivas de 270 y 170, ambas como salas separadas y combinadas en una sola sala. Todos estos requisitos fueron cumplidos por un único sistema: las particiones móviles de FDS / Espero ”. Anne van Hout - Arquitecta en OFICINA

Solución Dadas las necesidades del crematorio, se decidió instalar un doble muro móvil Sonico 110 de Espero. Para cumplir con los estrictos requisitos de ruido, la pared divisoria se ha acabado con materiales adicionales que absorben el sonido, como espuma y textiles. Una de las características más llamativas de la pared móvil son los paneles giratorios. A diferencia de las particiones móviles estándar, donde los paneles se mueven hacia un lado para crear un espacio más grande, los paneles de esta pared no se mueven hacia un lado, sino que cada uno se abre 90 grados. Este era un requisito importante que tenía el cliente. El mayor desafío fue alinear todos los detalles, de modo que todos los acabados terminaran en el mismo plano y los perfiles y las puntadas estuvieran perfectamente alineados. Solo se necesita un segundo para cerrar cada panel individual y crear la apariencia de una sola pared sólida que se mezcla con el interior. Abrir los paneles es igual de fácil cuando llega el momento de que los invitados salgan de la habitación. Un producto hecho a medida que responde precisamente a las necesidades del usuario final. Espero, creando espacio para todos. Fotos: Hans Morren

¿Tiene curiosidad por las ventajas de un tabique móvil para su espacio? Por favor contáctenos, estaremos encantados de discutir las posibilidades con usted.


ESPERO


Adres: Sluisweg 26-28

Postcode: 5145 PE

Plaats: Waalwijk

T: 0416-338955 E: info@espero.nl W: www.espero.eu






12 visualizaciones0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo

Comments


bottom of page